Fachgebiete

Ausgewogene "gesunde" Ernährung

Übergewicht und Adipositas

Ernährungsberatung vor und nach Adipositas-Chirurgie

Binge-Eating-Störung

Ernährung bei onkologischen Erkrankungen 

Ernährung vor, während und nach der Anti-Krebstherapie

Ernährung bei Mangelernährung

Nahrungsmittelallergien

Nahrungsmittelintoleranzen z.B. Lactoseintoleranz, Fructosemalabsorption

Magen-Darm-Erkrankungen

Chronisch-Entzündliche Darmerkrankungen

Verdauungsbeschwerden

Reizdarm

Speiseröhrenerkrankungen, Refluxkrankheit

 

Fettstoffwechselstörungen (erhöhte Cholesterinwerte, erhöhte Triglyceridwerte)

Herz- und Kreislauferkrankungen

Hyperurikämie/ Gicht

Bluthochdruck

Metabolisches Syndrom

 

Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit